四川省党史学习教育省委宣讲团第四分团负责人、省委党史研究室主任刘晓晨在泸州作宣讲报告

作者:    发布时间:2021-04-29   
分享到 :

按照四川省委统一安排,4月27日,党史学习教育省委宣讲团宣讲报告会在泸州举行。省委宣讲团第四分团负责人、省委党史研究室主任刘晓晨作宣讲报告。泸州市委书记、市长杨林兴主持报告会。

报告会上,刘晓晨紧紧围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,深刻阐述了组织开展党史学习教育的重大意义,深入讲解了中国共产党百年奋斗历程、伟大贡献、理论创新。

报告指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,是开宗明义、催人奋进的“开学”第一课,也是知史鉴今、观照未来的历史教育课,更是砥砺初心、牢记使命的党性修养课。

报告强调,要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义。要认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献。要深刻把握开展党史学习教育的重点,通过学习教育,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前。开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,继续在学懂上下功夫,在弄通上下功夫,在做实上下功夫。全省各族人民要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,扎实开展党史学习教育,不忘初心、牢记使命、奋勇前进,在新征程中不断谱写治蜀兴川时代新篇,以优异成绩庆祝建党100周年。

泸州市委、市人大常委会、市政府、市政协有关领导;市委、市政府秘书长,市人大常委会、市政府有关副秘书长;市委庆祝中国共产党成立100周年活动暨党史学习教育领导小组成员及办公室有关负责同志;部分市级部门(单位)主要负责同志;市委组织部、市委党校有关班子成员;市人大各专门委员会、市人大常委会各工作委员会和市政协各专门委员会主要负责同志;市委宣讲团负责人和成员;在泸高校师生代表等参加报告会。

(四川省委党史研究室 供稿)

hjc黄金城官网