《国际友人在北京》近日出版

作者:    发布时间:2021-04-09   
分享到 :

为助力北京国际交往中心建设,讲好国际友人在北京的故事,北京市委党史研究室、北京市地方志编纂委员会办公室组织编写的《国际友人在北京》一书于由北京出版集团北京出版社出版。

全书约30万字,近百幅图片,分为“跨越千山万水 交汇中外文明”“助推西学东渐 见证风云变幻”“绘写大爱无疆 筑建友谊桥梁”三个板块。从13世纪的尼泊尔建筑师阿尼哥到2016年去世的法国摄影师马克?吕布,本书精选了元代以来亚洲、欧洲、北美洲、大洋洲近20个国家的56位国际友人,生动记录了他们在北京的活动轨迹和突出贡献,侧重记述这些国际友人对北京乃至中国科学技术、文化教育、社会事业及中外友好交流等方面的积极影响。

希望本书的出版能进一步丰富北京历史文化遗产,让这些漫长岁月中沉淀的友情往事长留人们记忆深处,为人类命运共同体的构建贡献历史智慧,为北京建设国际一流的和谐宜居之都再添一抹亮色。

(北京市方志馆 供稿)

hjc黄金城官网